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Unsere besten Rezepte

Hier ein kleiner Auszug aus einem unserer schmackhaften Rezepte aus dem Buch
"Unsere besten Rezepte". Sie können dieses Buch natürlich auch vollständig erwerben und weitere schöne Kochmöglichkeiten ausprobieren.

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Stuffed Turkey (gefüllter Truthahn)
mit zwei Füllungen für den besonderen Anlass

Zutaten:

  • 1 Truthahn, 3 - 4 kg schwer
  • zimmerwarme Butter
  • grüner Speck in großen Scheiben zum Belegen des Truthahns
  • geschälte Kartoffeln, mittelgroß, oder halbierte Petersilienwurzel
  • Küchengarn
  • eine große Lebensmittelnadel
  • eine Waage (Achtung, mögliches Gewicht um 5 kg)


Je nach Größe des Truthahn- "Hohlraums" muss die Zutatenmenge der Füllung variiert werden!


Zutaten für die Salbei - Zwiebelfüllung:

  • 2 große Zwiebeln
  • 25g zimmerwarme Butter
  • ca. 150gr. Semmelbrösel
  • 4 - 5 Salbeiblätter (ersatzweise 2 TL getrockneter Salbei)
  • Salz, Pfeffer


Zwiebeln pellen und im kalten Wasser aufsetzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Zwiebeln mit frischem, kochendem Wasser bedeckt fertig garen. Gut abtropfen lassen und fein hacken, dann mit den übrigen Zutaten vermischen.


Zutaten für die Maronenfüllung:

  • 450g Maronen / Esskastanien
  • 1 Fleischbrühe oder Milch
  • 60g Schinkenspeck
  • 75 - 100g Semmelbrösel
  • 25 - 30g zimmerwarme Butter
  • 1 TL gehackte Petersilie



  • Zubereitung:

    In einer Pfanne die Maronen mit Brühe oder Milch nochmals kurz aufkochen, dann im Mixer pürieren oder durch ein Sieb geben. Den Schinkenspeck hineinwürfeln, die Zitrone gut abwaschen und mit dem Zestenreißer ( oder auf einer Reibe ) die Schale abziehen/ abreiben. Speck zu den Maronen mischen, die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Ei binden. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. In die Öffnungen des Truthahns je eine Füllung geben und gut zunähen. Die Beine zusammenbinden. Den Truthahn auswiegen, um die Garzeit zu ermitteln ( 4 - 5 kg Gewicht entsprechen etwa 4 bis 5 Stunden Garzeit). Den Truthahn auf ein Blech legen, gut mit Butter einreiben und mit dem Speck belegen. Der ganze Truthahn sollte abgedeckt sein. Die geschälten Kartoffeln und die Petersilienwurzeln darum herum legen. Während des Garens den Truthahn immer wieder mit dem Bratensaft übergießen, damit er nicht trocken wird. Den Truthahn aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, die Fäden entfernen und den Truthahn tranchieren.

    Flugente mit Orange

    1 Flugente ca. 2 kg
    30 g Butter
    3 große Orangen 30 g Butter
    1 Eßl. Mehl
    1 Eßl. Curacao



    Hals der Ente entfernen, Leber herausnehmen, den Braten zusammenbinden, mit Butter bestreichen und im Ofen 45 min. schmoren lassen.
    Inzwischen Orangenschale in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser 15 min. blanchieren, Leber in Butter dünsten, hacken, mit der blanchierten Orangenschale mischen.
    Aus Butter, Mehl und Curacao, Saft einer Orange und entfettetem Bratensaft eine Sauce herstellen, mit Orange - Lebermischung vermischen.
    Sauce getrennt servieren, die tranchierte und wieder zusammengefügte Ente mit den 2 restlichen Orangensegmenten (natürlich frisch) anrichten. Die Ente mit Orangen hat einen besonderen Geschmack. Dieses Gericht erfreut sich steigender Beliebtheit.

    Joule/ Kcal pro Pers.
    4592/ 1148

    Garzeit: 1std. 15 min

    Gänsekeulen

    4 Gänsekeulen
    Salz, Pfeffer, Paprika
    1 Zwiebel
    ½ Brühe
    1 Teel. Mehl

    • abtupfen

    • einreiben

    • fein hacken und mit gewürzten Keulen scharf anbraten

    • übergießen, zugedeckt weichdünsten

    • aus Bratensatz mit Mehl die Sauce zubereiten und über das aufgeschnittene Gänsefleisch gießen.


    Joule/ Kcal pro Person
    7172/ 1798

    Garzeit: 1,5 Std.

    Tip: Würzen Sie auch mal mit Rosmarin oder Majoran

     
    Adresse

    Annerose Ziegler GbR
    Hauptstraße 27
    69245 Bammental

    Tel.: 06223 - 40395
    Fax : 06223 - 972978
    Mail: service@a-ziegler.de
     
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